viernes, 1 de febrero de 2013

Preparan en Coyolillo, Actopan, Veracruz chile en relleno más grande del mundo


En la comunidad de Coyolillo, Actopan, Veracruz, habitantes cocinarán el Chile en Relleno más grande del mundo y lo exhibirán el próximo martes 12 de febrero de 9 de la mañana a 2 d e la tarde en el marco del carnaval edición 2013 y esperan acopiar unos diez mil 500 chiles para romper un nuevo recórd.

Participarán, por lo menos, 500 amas de casa en la elaboración hasta completar más de 500 kilogramos del producto. Como complemento de materia prima se utilizarán 250 kilos de carne, 150 kilos de cebolla, 150 kilos de jitomate, 3 mil huevos, 250 litros de aceite, 5 kilos de hierbas aromáticas y especias. Para el desarrollo de este evento deberán intervenir alrededor de 50 personas entre hombres y mujeres. 

Otro producto natural a promover es el gasparito, la flor del equimite o colorin de cuya madera se elaboran las afamadas mascaras de origen africano. Ell gasparito es comestible en tortitas con huevo o guisado para rellenar chiles; una opción para los que no consumen carne.

Aparte de promover un producto del campo con el valor agregado que en este caso es el chile xalapeño, se pretende también fomentar productos alternos como el turismo, cultura, el de aventura y seguir apoyando la venta de artesanías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario