"La seguridad alimentaria es primordial": Humberto Herrera Moro
Arriaga, Chiapas, mayo 2020.- Alrededor de mil toneladas de maíz a granel son recibidas diariamente en Almacenes "Doña Eugenia del Sureste" ubicados en este municipio de la costa chiapapeca. El Director General de Almacenes "Doña Eugenia del Sureste", Humberto Herrera Moro, informó que el maíz es el principal grano alimenticio del pueblo mexicano por excelencia y proveniene mayormente de los municipios chiapapecos de: Villaflores, Cintalapa, Jaltenango, La Concordia y San Cristóbal de las Casas.
En entrevista, Herrera Moro dio a conocer que, luego de pasar por un proceso conservación dentro de la planta y ser sometido a investigación de alta calidad, el grano es aquintalado y ensacado para ser distribuido en diferentes almacenes de los estados del sur sureste del país. Herrera Moro explicó de esta manera el abastecimiento del grano en todos los rincones de estas demarcaciones al resaltar que es de alta calidad.
Herrera Moro señaló que por ahora Almacenes "Doña Eugenia del Sureste" brinda sus servicios a la dependencia federal de Seguridad Alimentaria Mexicana, que preside Ignacio Ovalle Fernández, encargada de llevar los principales productos básicos a las mesas de las familias mexicanas.
"Nosotros tenemos la capacidad para albergar 110 mil toneladas y brindar el mejor servicio de calidad a distintas empresas nacionales e internacionales para la comercialización de sus productos".
"Por ahora estamos enfocados a llevar un maíz de alta calidad y contribuir con la alimentación de las familias de estas regiones del país", concluyó.